23 Jan 2015

Sembuhkan infeksi lambung dengan pH air Basa

Sembuhkan infeksi lambung dengan pH air Basa.
Infeksi lambung, dengan tanda-tanda rasa sakit dan juga terasa panas pada lambung dalam jangka waktu yang cukup lama, menyerang banyak kalangan dalam berbagai usia. Penyebabnya pun bervariasi pada tiap-tiap orang sehingga dokter atau ahli kesehatan harus benar-benar memahami kasus infeksi lambung yang diderita pasien. Namun, penyebab utama dan yang paling umum terjadi adalah terjadinya kandungan gas berlebih dalam lambung karena kondisi lambung yang sangat asam, rasa nyeri pada lambung dan juga rasa pahit pada mulut.

Menurut beberapa penelitian, infeksi lambung terjadi karena adanya asam hidroklorik dalam jumlah berlebih yang dilepaskan ke kerongkongan sehingga kerongkongan menjadi kering dan mulut menjadi asam. Kini, banyak pengobatan natural atau alternatif yang sering digembor-gemborkan dapat menyembuhkan asam lambung. Salah satu diantaranya adalah dengan mengkonsumsi lidah buaya yang dapat dengan efektif menetralisir asam lambung karena kadar basa yang dimilikinya. Jus lidah buaya banyak dikonsumsi mereka yang memiliki problem infeksi lambung dan problem pencernaan lainnya. Tidak hanya itu, lidah buaya juga dapat dikonsumsi untuk mempertahankan kondisi tubuh dan sesuai dengan berbagai macam usia.
Pada dasarnya, semua buah-buahan yang ada di dunia ini mengandung alkalin tinggi dan dapat memberi manfaat besar bagi kesehatan manusia. Selain buah-buahan, sayuran dengan kandungan alkalin tinggi seperti brokoli dan bayam juga wajib dikonsumsi oleh siapapun yang ingin mempertahankan kesehatan. Penderita asam lambung sebenarnya tidak memiliki masalah kesehatan berarti apabila mereka paham bahwa penyakit yang mereka derita dikarenakan kandungan asam berlebih yang mereka konsumsi, baik itu makanan maupun minuman.
Memang mudah mengutarakan teori tentang makanan bermutu tinggi dengan kandungan alkalin tinggi dan rendah asam. Namun karena banyak makanan olahan dan juga ketidaktahuan masyarakat akan kandungan dari makanan yang mereka konsumsi, mereka seolah tidak memiliki pilihan lain selain menumpuk asam dalam tubuh sehingga tubuh pun mengalami kesulitan untuk menghilangkan residu asam yang menggempur tubuh manusia. Selain itu, semakin maraknya penggunaan pestisida membuat buah dan sayuran menjadi kurang aman dikonsumsi oleh manusia.
Banyak produk menawarkan air alkalin dalam kemasan dan banyak orang menganggap bahwa hal ini kurang praktis sehingga mereka tidak tertarik untuk mengkonsumsinya. (sumber internet)
Jika anda ingin mengkomsumsi air alkaline yang mempunyai nilai pH  > 9 anda harus memiliki pH meter untuk mengukur pH air tersebut. Banyak minuman alkaline yang ditawarkan dipasaran bila disimpan dalam tempo lama ada sebagian pH airnya akan turun dengan kata tidak stabil. Untuk itu anda harus mencari pH air alkaline yang stabil bila disimpan dalam tempo  minimal 7 hari. Tanpa anda dapatkan kualitas air alkaline yang nilai pH>9 maka proses penyembuhan akan memakan waktu yang lama.


0 komentar:

Posting Komentar