Sembuhkan infeksi lambung dengan pH
air Basa.
Infeksi lambung, dengan tanda-tanda
rasa sakit dan juga terasa panas pada lambung dalam jangka waktu yang cukup
lama, menyerang banyak kalangan dalam berbagai usia. Penyebabnya pun bervariasi
pada tiap-tiap orang sehingga dokter atau ahli kesehatan harus benar-benar
memahami kasus infeksi lambung yang diderita pasien. Namun, penyebab utama dan
yang paling umum terjadi adalah terjadinya kandungan gas berlebih dalam lambung
karena kondisi lambung yang sangat asam, rasa nyeri pada lambung dan juga rasa
pahit pada mulut.
Menurut beberapa penelitian, infeksi lambung
terjadi karena adanya asam hidroklorik dalam jumlah berlebih yang dilepaskan ke
kerongkongan sehingga kerongkongan menjadi kering dan mulut menjadi asam. Kini,
banyak pengobatan natural atau alternatif yang sering digembor-gemborkan dapat
menyembuhkan asam lambung. Salah satu diantaranya adalah dengan mengkonsumsi
lidah buaya yang dapat dengan efektif menetralisir asam lambung karena kadar
basa yang dimilikinya. Jus lidah buaya banyak dikonsumsi mereka yang memiliki
problem infeksi lambung dan problem pencernaan lainnya. Tidak hanya itu, lidah
buaya juga dapat dikonsumsi untuk mempertahankan kondisi tubuh dan sesuai
dengan berbagai macam usia.
Pada dasarnya, semua buah-buahan yang
ada di dunia ini mengandung alkalin tinggi dan dapat memberi manfaat besar bagi
kesehatan manusia. Selain buah-buahan, sayuran dengan kandungan alkalin tinggi
seperti brokoli dan bayam juga wajib dikonsumsi oleh siapapun yang ingin mempertahankan
kesehatan. Penderita asam lambung sebenarnya tidak memiliki masalah kesehatan
berarti apabila mereka paham bahwa penyakit yang mereka derita dikarenakan
kandungan asam berlebih yang mereka konsumsi, baik itu makanan maupun minuman.
Memang mudah mengutarakan teori
tentang makanan bermutu tinggi dengan kandungan alkalin tinggi dan rendah asam.
Namun karena banyak makanan olahan dan juga ketidaktahuan masyarakat akan
kandungan dari makanan yang mereka konsumsi, mereka seolah tidak memiliki pilihan
lain selain menumpuk asam dalam tubuh sehingga tubuh pun mengalami kesulitan
untuk menghilangkan residu asam yang menggempur tubuh manusia. Selain itu,
semakin maraknya penggunaan pestisida membuat buah dan sayuran menjadi kurang
aman dikonsumsi oleh manusia.
Banyak produk menawarkan air alkalin
dalam kemasan dan banyak orang menganggap bahwa hal ini kurang praktis sehingga
mereka tidak tertarik untuk mengkonsumsinya. (sumber internet)
Jika anda ingin mengkomsumsi air
alkaline yang mempunyai nilai pH > 9 anda harus memiliki pH meter untuk mengukur pH air tersebut. Banyak minuman
alkaline yang ditawarkan dipasaran bila disimpan dalam tempo lama ada sebagian
pH airnya akan turun dengan kata tidak stabil. Untuk itu anda harus mencari pH
air alkaline yang stabil bila disimpan dalam tempo minimal 7 hari. Tanpa anda dapatkan kualitas
air alkaline yang nilai pH>9 maka proses penyembuhan akan memakan waktu yang
lama.
0 komentar:
Posting Komentar