11 Okt 2013

Jagalah Lambung Agar Senantiasa Sehat

Jagalah Lambung Agar Senantiasa Sehat

Mengapa lambung harus dijaga ? Karena, salah satu penyakit yang paling banyak diderita manusia saat ini adalah penyakit yang bermula dari masalah lambung, yaitu maag. Sakit maag disebabkan kelebihan asam lambung yang bisa menyebabkan pelukaan pada selaput lendir lambung . Banyak makanan yang perlu dihindari agar lambung tak mengalami iritasi. Diantaranya Mint. Mint bisa menyebabkan gejala mulas. Mint meningkatkan kemungkinan refluk asam karena melemaskan otot di ujung kerongkongan, sehingga membuat asam dari perut kembali ke pipa makanan.
Berikutnya Kopi. Asam dalam kopi dapat mengiritasi lapisan lambung, yang menyebabkan produksi asam klorida berlebihan. Ini memicu gangguan lambung dan pencernaan.
Lalu Brokoli. Brokoli adalah sayuran yang memproduksi gas. Bagi yang memiliki gangguan usus besar, brokoli menyebabkan gangguan lambung.
Makanan berserat larut yang tak rusak hingga mencapai usus besar ini mengandung rafinosa, gula kompleks yang menghasilkan gas.
Makanan tinggi lemak juga meningkatkan asam lambung. Makanan ini memakan waktu lebih lama untuk larut dalam tubuh, sehingga tertahan lama di perut. Akibatnya, tubuh perut menghasilkan asam lambung ekstra untuk membantu pencernaan. Perlu diketahui bahwa makan terlalu banyak juga akan menyebabkan keterlambatan dalam pencernaan dan akan merangsang lambung untuk mengeluarkan asam lebih.
Juga minuman dingin. Pencernaan bergantung penuh pada sama lambung dan enzim pencernaan. Minuman es dingin dapat menonaktifkan enzim pencernaan, dan menyebabkan gangguan lambung dan pencernaan.

Gambar : sumber google.co.id
Dalam buku tubuh anda adalah Dokter yang terbaik dinyatakan, lambung adalah sumber utama penyakit. Masa depan tubuh bergantung kepada kualitas makanan yang kita makan. Makanan menentukan kualitas darah . Kualitas darah ditentukan oleh keseimbangan dan kualitas  nutrisi yang masuk dan diolah di dalam lambung serat organ pencernaan lain. Bila mesin pengolah ini rusak, makanan tak dapat diolah dengan baik. Dampaknya, tidak maksimal nutrisi yang harus diserap darah untuk dikirim ke seluruh tubuh guna memberi makanan sel. Akibatnya , keseimbangan suplai nutrisi terganggu , yang berdampak pada menurunnya kualitas sel dan darah.

Sumber : Serambi Indonesia no 8.708 THN ke 25

Alamat tempat praktek :
Jln Kamboja 15 kutablang
Lhokseumawe-Aceh

Hp : 0852 62241168 (konsultasi telp atau sms)

0 komentar:

Posting Komentar