1 Mar 2014

Teh Hijau Bantu Cegah Produksi Asam Lambung

Teh Hijau Bantu Cegah Produksi Asam Lambung

Bagi Anda penggemar minuman bersoda, sebaiknya mulai mengganti kebiasaan mengkonsumsi minuman tersebut. Konsumsi soda yang berlebihan bisa mengakibatkan kinerja lambung terganggu. Mengurangi atau menghindari konsumsi makanan dan minuman yang mengandung kafein, coklat, juga mint.

Bahkan kopi yang tidak mengandung kafein (decaf) pun dapat meningkatkan produksi asam lambung. Mulai sekarang sebaiknya banyak mengkonsumsi air putih (mineral), bagi penderita gangguan lambung, mengkonsumsi air putih hangat sesaat setelah bangun tidur secara klinis mampu mengurangi produksi asam lambung yang berlebihan.
Teh hijau juga secara klinis terbukti mampu mencegah produksi asam lambung dan bakteri berkembang biak. Banyak mengkonsumsi bawang bombay dan daun seledri juga disarankan bagi mereka yang bermasalah dengan gangguan pencernaan dan lambung.
Sumber : http://www.ahlinyalambung.com/?q=content/teh-hijau-bantu-cegah-prodduksi-asam-lambung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar