Lambung ku sayang Lambung ku Malang
Bertahun-tahun orang sakit lambung, dan selama itu juga sudah makan obat kimia dan herbal pabrik dan rajikan sendiri dalam proses pemulihan lambungnya. Dengan biaya puluhan juta bahkan sampai ke Luar negeri berobatnya.
Jarang ada di antara kita bertanya dalam hati, kok tidak sembuh-sembuh sudah sekian tahun berobat dan minum obat sertai dengan pantangan makan ?
Jika ada timbul pertanyaan seperti itu, namun blm mendapat jawaban yang pasti dan akurat. Sehingga akhirnya tetap sakit juga.
Anda bolak balik usaha ke dokter, ganti obat bahkan semua obat utk lambung sdh anda minum tidak jarang sampai dikasih obat tidur dan penenang. Apakah ini bisa menyelesaikan masalah lambung ?
Saya jawab : Tidak menyelesaikan masalah lambung, bahkan membuat lambung semakin rusak dengan obat-obatan yang kita komsumsi tsb.
LAMBUNG dalam hal ini adalah KORBAN dari suatu sistem yang terjadi dalam organ tubuh kita. Siapa juga yang bertanggung terhadap LAMBUNG ini ?
Semua jawaban ada dalam hadist dan Alquran dibawah ini :
1. Hadist Bukhari no 52 dan Muslim no 1599
2. Al baqarah 10, 74, dan 88
3. Al An’am 110
4. Asy Syamsi 9-10
5. At Taubah 125
6. Al Hajj 46
7. Al A’raf 179
8. Al Mujadalah 22
9. Al Hujurat 3
10. Al Anbiya 3
11. Ali imran 159
12. Al jatsiyah 23
13. Al Maidah 13
14. Al Kahfi 38
15. At Taubah 45
Silahkan anda ungkap misterinya ORGAN yang bertanggung jawab terhadap rusaknya LAMBUNG ANDA!!!!!
Jika anda memperoleh jawabannya, Puji syukur kehadirat Allah SWT yang sdh memberi petunjuk kepada anda.
Itu yang harus anda obati terlebih dahulu. Dengan demikian lambung anda akan sembuh dengan sendiri. Amiin Yaa Rabbal Al Amiin.
Layanan konsultasi WA 0852 62241168.
Link group : https://chat.whatsapp.com/JR5D6xhBV3CGgMvZyKK6NS
Blog ini berisikan informasi seputar terapi jari tangan. Dan beberapa metoda penyembuhannya. Spesialisasi penyakit Lambung, Bronkitis, Kolestrol, Darah tinggi, dan saluran pencernaan. Konsultasi & Informasi SMS/Telp/WA 0852 622 41168 dan 0819 9032 1273
10 Feb 2019
Sama-Sama Gas, Mengapa Kentut dan Sendawa Berbeda?
Sama-Sama Gas, Mengapa Kentut dan Sendawa Berbeda?
DokterSehat.Com– Jika kita membicarakan tentang gas yang ada di saluran pencernaan, maka kita biasanya akan berpikir tentang masalah perut kembung. Kondisi ini juga akan membuat kita mengeluarkan gas berupa sendawa atau kentut. Hanya saja, sebenarnya apa sih beda antara kentut dan sendawa?
Perbedaan dari sendawa dan kentut
Pakar kesehatan menyebut ada banyak sekali penyebab gas masuk ke dalam saluran pencernaan. Sebagai contoh, jika kita makan dengan terlalu cepat atau makan sambil berbincang-bincang, ada kemungkinan kita akan menelan udara dalam jumlah yang banyak. Selain itu, jika kita mengonsumsi minuman bersoda atau mengunyah permen karet, maka ada kemungkinan kita juga menelan gas yang bisa menyebabkan sensasi perut kembung atau gejala pencernaan lainnya.
Gas yang berasal dari kebiasaan makan ini biasanya akan membuat kita bersendawa. Hanya saja, terkadang gas ini bertahan di dalam perut dan akhirnya ikut melaju ke dalam saluran pencernaan. Jika kita juga mengonsumsi makanan yang bisa memicu produksi gas di dalam usus layaknya sayuran dari keluarga kol atau sawi, maka ada kemungkinan hal ini akan membuat kita lebih mudah kentut atau buang angin.
Beberapa jenis makanan yang sulit untuk dimetabolisme oleh usus juga bisa membuat bakteri memproduksi gas di dalam perut dalam jumlah yang lebih banyak. Hal ini juga akan membuat kita lebih sering kentut.
Sering sendawa menandakan masalah kesehatan?
Pakar kesehatan Paul Berggreen, MD yang berasal dari Arizona Digestive Health, Amerika Serikat menyebut kebiasaan bersendawa bisa saja menandakan kondisi tertentu di dalam saluran pencernaan. Kita pun harus mewaspadai beberapa kondisi kesehatan jika sampai sering bersendawa.
Berikut adalah beberapa masalah kesehatan yang patut untuk diwaspadai jika sering bersendawa.
GERD
GERD atau gastroesophageal reflux disease adalah salah satu masalah kesehatan dengan gejala kenaikan asam lambung. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya asam lambung hingga ke kerongkongan atau pangkal mulut. Selain sering bersendawa, kita juga bisa mengalami gejala mual, muntah, hingga sensasi terbakar pada dada atau perut.
Sinus
Siapa bilang sendawa hanya akan menyebabkan munculnya gejala pada saluran pencernaan saja. Bisa jadi sendawa juga bisa disebabkan oleh infeksi sinus. Gejalanya bisa berupa sulit bernapas hingga membuat kita cenderung bernapas lewat mulut. Hanya saja, hal ini juga akan membuat kita menelan udara dalam jumlah yang lebih banyak dan akhirnya membuat frekuensi sendawa meningkat.
Infeksi bakteri helicobacter pylori
Terkadang, sendawa yang terjadi terus-menerus juga bisa disebabkan oleh infeksi bakteri, tepatnya bakteri helicobacter pylori (H.Pylori) yang bisa memicu datangnya masalah tukak lambung. Selain menyebabkan frekuensi bersendawa, kita juga akan mengalami gejala lain dari infeksi bakteri ini layaknya mual-mual, perut yang terasa perih, perut begah, penurunan berat badan secara drastis, menurunnya nafsu makan, serta kesulitan menelan.
Mengingat infeksi bakteri ini juga bisa memicu datangnya kanker lambung, kita sebaiknya tidak menyepelekan gejala-gejalanya dan memeriksakan kondisi kesehatan jika mulai mengalaminya.
Hernia hiatal
Hernia hiatal bisa dijelaskan sebagai kondisi kesehatan yang membuat lambung bagian atas masuk ke bagian diafragma, otot yang memisahkan perut atas dan dada. Kondisi ini akan membuat asam lambung lebih mudah naik ke kerongkongan, sensasi panas dan perih pada perut atau dada, dan sering bersendawa.
Penyebab dari hernia hiatal seringkali adalah batuk yang terlampau keras, muntah-muntah, mengejan keras saat buang air besar, atau mengangkat benda yang terlalu berat.
2 Feb 2019
Penderita Maag Tidak Boleh Minum Teh, Benarkah?
Penderita Maag Tidak Boleh Minum Teh, Benarkah?
DokterSehat.Com– Dikenal luas sebagai minuman yang kaya akan manfaat kesehatan, banyak orang yang ternyata masih ragu untuk minum teh. Biasanya, mereka yang tidak berani untuk mengonsumsinya adalah yang memiliki riwayat penyakit maag. Sebenarnya, apakah memang minum teh bisa menyebabkan kekambuhan dari masalah maag?
Kaitan antara maag dan teh
Pakar kesehatan menyebut teh memang sebaiknya dihindari oleh penderita maag karena memiliki kandungan kafein yang dikhawatirkan bisa memicu kambuhnya kondisi kesehatan yang dideritanya. Hanya saja, jika maag yang diderita cenderung ringan, biasanya teh masih diperbolehkan untuk dikonsumsi meskipun tentu saja jumlahnya sebaiknya dibatasi sekitar satu cangkir saja per hari.
Jika kita mengonsumsi kafein dalam jumlah yang berlebihan, dikhawatirkan akan memicu peningkatan kadar asam lambung. Hal inilah yang akhirnya menyebabkan datangnya penyakit maag.
Beberapa minuman yang sebaiknya dihindari penderita maag
Selain teh, pakar kesehatan menyarankan penderita maag untuk menghindari beberapa jenis minuman lainnya yang juga bisa membuat kondisi kesehatannya kambuh.
Berikut adalah beberapa minuman-minuman yang sebaiknya dihindari.
Kopi
Sebagaimana teh, kopi juga memiliki kandungan kafein. Bahkan, kandungan kafein di dalam kopi cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan yang ada di dalam teh sehingga sebaiknya memang dihindari jika kita memiliki masalah asam lambung atau maag. Selain kafein, kopi juga memiliki sifat asam yang bisa memicu datangnya penyakit yang bisa menimbulkan gejala mual-mual dan tidak nyaman pada perut ini.
Milk shake
Minuman yang digemari oleh anak muda karena memiliki rasa yang nikmat ini memiliki kandungan lemak dan kalori yang cenderung tinggi. Padahal, mengonsumsi makanan tinggi lemak bisa memicu peningkatan asam lambung dengan signifikan. Sering mengonsumsinya tentu akan membuat frekuensi kekambuhan maag meningkat.
Beberapa jenis jus buah
Tidak semua jus buah bisa menyebabkan kekambuhan penyakit maag, namun jika buah yang digunakan sebagai bahan jus adalah yang bersifat asam layaknya jeruk, maka hal ini akan bisa memicu peningkatan asam lambung dan akhirnya membuat maag kambuh.
Minuman bersoda
Minuman bersoda bisa menyebabkan produksi gas berlebihan di dalam perut. Meminumnya juga akan membuat risiko kekambuhan maag meningkat. Selain itu, minuman bersoda dikenal luas tinggi kandungan gula sehingga bisa menyebabkan peningkatan berat badan atau risiko terkena diabetes.
Minuman beralkohol
Sebagian besar minuman beralkohol ternyata mampu meningkatkan asam lambung dengan cepat. Karena alasan inilah mereka yang memiliki riwayat penyakit maag sebaiknya menghindari minuman ini.
Jahe
Minuman yang terbuat dari bahan dasar jahe seperti jahe hangat, wedang ronde, dan lain-lain memang sangat nikmat untuk dikonsumsi saat suhu udara cukup dingin layaknya di musim hujan seperti sekarang ini, namun pakar kesehatan menyebut penderita maag tidak boleh sembarangan untuk mengonsumsinya karena bisa membuat kondisi kesehatannya kambuh.
Sebenarnya, jahe dikenal luas sebagai bahan alami yang bisa mengatasi sensasi mual dan muntah. Selain itu, mengonsumsinya juga bisa membantu mengatasi berbagai jenis masalah gangguan pencernaan dengan efektif. Fakta ini bahkan didukung oleh hasil sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal berjudul American College of Obstetricians and Gynecologist.
Hanya saja, bagi mereka yang memiliki riwayat maag, mengonsumsi jahe bisa menyebabkan gejala seperti heartburn, perut kembung, hingga iritasi lambung. Selain itu, meminumnya juga bisa menyebabkan refluks asam lambung. Bahkan, pakar kesehatan menyebut penderita masalah batu ginjal tidak sembarangan mengonsumsinya.
Melihat fakta-fakta ini, penderita maag memang sebaiknya tidak sembarangan mengonsumsi minuman-minuman tersebut.
19 Jan 2019
Khasiat "Apel Rebus"
🌴HIDUP SEHAT
🍎 🍎🍎 *Setelah Tahu Segudang Khasiat "Apel Rebus", Saya Tidak Mau Makan Apel Mentah Lagi! Nyesel Baru Tahu Sekarang..* 🍎🍎🍎
Apel adalah salah satu jenis buah yang sangat mudah ditemukan di Indonesia, apel pun tidak ada musim- musimnya, kita bisa menikmati buah apel kapan pun kita mau sepanjang tahun. Namun sayangnya kita semua pasti mengonsumsi apel mentah langsung, padahal khasiat apel rebus itu sangat banyak,lho!
1. Usus menjadi lebih baik dan lancar
Setelah apel dipanaskan, kandungan pektin dalam apel akan melunak, nah, pektin yang sudah lunak ini akan lebih mudah dicerna oleh tubuh manusia. Pektin apel dapat membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan mengobati diare.
2.Menurunkan gula dan lemak darah
Makan apel yang sudah dimasak mampu membantu tubuh menurunkan gula dan lemak darah, serta meningkatkan antioksidan tubuh agar lebih terlindung dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus juga mampu menurunkan kolesterol!
3. Mencegah panas dalam
Rutin mengonsumsi apel rebus dapat mencegah terjadinya gejala- gejala panas dalam seperti sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dan lain- lain.
Nah, sudah tahu kan khasiat- khasiatnya yang luar biasa? Mungkin kamu bertanya- tanya, bagaimana yah caranya membuat apel rebus? Simak di bawah ini:
Potong apel menjadi 6-8 bagian, masukan ke dalam panci berisi air, kemudian rebus bersamaan dengan air. Bila airnya sudah mendidik, angkat apelnya dan sudah boleh dimakan. Makanlah 1 hari sekali, dan rasakan efek- efek ajaibnya!
Apel yang direbus juga cocok sekali untuk beberapa kelompok orang berkebutuhan khusus seperti: orang- orang yang hanya bisa terbaring di ranjang, orang yang lambung dan ususnya tidak bekerja dengan baik, orang yang tidak bisa mengunyah, dll.
Kapan sebaiknya mengonsumsi apel?
Apel sebenarnya paling baik dikonsumsi di pagi hari, mengapa? Apel mengandung banyak gula,cocok sekali dikonsumsi saat lapar di pagi hari. Pagi hari juga merupakan saat- saat lambung manusia bekerja keras, gula baik dalam apel pun akan mudah diserap langsung oleh tubuh. Mengonsumsi apel saat peruh kosong dapat membantu pencernaan dan meningkatkan energi tubuh.
Makan apel sebelum makan makanan berat pun memiliki 1 manfaat, yaitu membantu diet. Memakan apel dapat memberimu rasa kenyang sehingga membuatmu tidak akan mengonsumsi terlalu banyak makanan berat.
*Wiih, ternyata khasiat apel rebus sebanyak ini! Gak pernah tahu kan?*
*_moga bermanfaat..._*
*_indahnya berbagi, moga2 berkah_*
*selamat beraktivitas*
sumber : https://t.me/hidupsehatalam
🍎 🍎🍎 *Setelah Tahu Segudang Khasiat "Apel Rebus", Saya Tidak Mau Makan Apel Mentah Lagi! Nyesel Baru Tahu Sekarang..* 🍎🍎🍎
Apel adalah salah satu jenis buah yang sangat mudah ditemukan di Indonesia, apel pun tidak ada musim- musimnya, kita bisa menikmati buah apel kapan pun kita mau sepanjang tahun. Namun sayangnya kita semua pasti mengonsumsi apel mentah langsung, padahal khasiat apel rebus itu sangat banyak,lho!
1. Usus menjadi lebih baik dan lancar
Setelah apel dipanaskan, kandungan pektin dalam apel akan melunak, nah, pektin yang sudah lunak ini akan lebih mudah dicerna oleh tubuh manusia. Pektin apel dapat membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan mengobati diare.
2.Menurunkan gula dan lemak darah
Makan apel yang sudah dimasak mampu membantu tubuh menurunkan gula dan lemak darah, serta meningkatkan antioksidan tubuh agar lebih terlindung dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus juga mampu menurunkan kolesterol!
3. Mencegah panas dalam
Rutin mengonsumsi apel rebus dapat mencegah terjadinya gejala- gejala panas dalam seperti sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dan lain- lain.
Nah, sudah tahu kan khasiat- khasiatnya yang luar biasa? Mungkin kamu bertanya- tanya, bagaimana yah caranya membuat apel rebus? Simak di bawah ini:
Potong apel menjadi 6-8 bagian, masukan ke dalam panci berisi air, kemudian rebus bersamaan dengan air. Bila airnya sudah mendidik, angkat apelnya dan sudah boleh dimakan. Makanlah 1 hari sekali, dan rasakan efek- efek ajaibnya!
Apel yang direbus juga cocok sekali untuk beberapa kelompok orang berkebutuhan khusus seperti: orang- orang yang hanya bisa terbaring di ranjang, orang yang lambung dan ususnya tidak bekerja dengan baik, orang yang tidak bisa mengunyah, dll.
Kapan sebaiknya mengonsumsi apel?
Apel sebenarnya paling baik dikonsumsi di pagi hari, mengapa? Apel mengandung banyak gula,cocok sekali dikonsumsi saat lapar di pagi hari. Pagi hari juga merupakan saat- saat lambung manusia bekerja keras, gula baik dalam apel pun akan mudah diserap langsung oleh tubuh. Mengonsumsi apel saat peruh kosong dapat membantu pencernaan dan meningkatkan energi tubuh.
Makan apel sebelum makan makanan berat pun memiliki 1 manfaat, yaitu membantu diet. Memakan apel dapat memberimu rasa kenyang sehingga membuatmu tidak akan mengonsumsi terlalu banyak makanan berat.
*Wiih, ternyata khasiat apel rebus sebanyak ini! Gak pernah tahu kan?*
*_moga bermanfaat..._*
*_indahnya berbagi, moga2 berkah_*
*selamat beraktivitas*
sumber : https://t.me/hidupsehatalam